-

Cara Mencari NRG Nomor Registrasi Guru Sertifikasi


Perlu diketahui bahwa salah satu syarat untuk pencairan Tunjangan Sertifikasi Guru adalah mempunyai Nomor Registrasi Guru (NRG). Banyak guru yang bingung karena mereka tidak mempunyai NRG (Nomor Registrasi Guru). Sebenarnya semua guru yang mempunyai sertifikat pendidik pasti mempunyaiNRG (Nomor Registrasi Guru), cuma mereka tidak tahu cara mendapatkannya.


Oleh karena itu, berikut ini akan bagaimana cara mendapatkan NRG (Nomor Registrasi Guru). Sebenarnya bukan cuma kita mendapatkan NRG (Nomor Registrasi Guru), tetapi kita akan mendapatkan (mencari) SK Tunjangan Profesi secara online. Secara mudah bapak/ibu dapat mencari apakah Nomore Registrasi Guru milik bapak/ibu sudah ada atau belum. Dan bagi yang sudah lulus sertifikasi dengan menerima sertifikat tenaga professional guru, dapat mendaptar dengan cara. :
  1. Masuk ke web khusus NRG dengan Klik di sini…!!
  2. Pilil provinsi
  3. Pilih Kabupaten
  4. Masukkan nama/NUPTK/NRG
  5. Klik search
  6. Kalau sudah ada, maka muncul nama bapak/ibu
  7. Kalau belum ada berarti masih dalam proses

11 komentar:

  1. ga bisa di buka.... gimana ngeceknya yah ???

    BalasHapus
  2. Pak gimana cara mendapatkan NRG saya sudah punya sertifikat tahun 2012

    BalasHapus
  3. iya pak susah banget bukanya, kasih tau dong caranya>>> Thank's

    BalasHapus
  4. situs bohoooooooooong tu, penipuan, cuman ingin agar orang jalan2 ke blognya, ngk fer bangat tu

    BalasHapus
  5. ya itu buat ningkatin rank kali bang :D
    wkwkwkwk

    BalasHapus
  6. situs bohongan...

    BalasHapus
  7. Maaf sebelumnya jika teman2 kecewa. Untuk smentara situs NRG (http://nrg-kemdiknas.info/index.php?option=com_daftarnrg&Itemid=23) belum bisa di akses. itu maintance dari situs itu sendiri, bukan bermaksud menipu atau naikin rank. Terima kasih tas saran dan kritiknya ..

    BalasHapus
  8. ya nih...kapan bisa di buka nya untuk mencari NRG tersebut....hampir stres ...

    BalasHapus
  9. ya nih...kapan bisa di buka nya untuk mencari NRG tersebut....hampir stres ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk NRG, silahkan masukkan data PTK untuk RIwayat Sertifikasi di aplikasi DAPODIK 2013, setelah anda sinkron data dapodik updaten tsb, NRG insya allah akan muncul otomatis nantinya ..

      Hapus
  10. Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar sumatra selatan, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 35 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk Tauchid Djatmiko yang bekerja di BKN pusat di biro kepegawaian yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim nama dan no tes saya melalui sms, setelah pengumuman keluar nama dan no tes saya muncul, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisa nyata dari saya, jadi apa pun keadaan anda jangan pernah putus asah kalau waktunya pasti ada jalan. jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Tauchid Djatmiko SH,Msi Tlp:082320422233 siapa tau beliau mau bantu

    BalasHapus

Silahkan Tulis Kritik dan Saran Anda

Tuliskan Komentar Via FB